Detalles
Raciones
1 persona
Tiempo
5 minutos
La mimosa es un cóctel muy suave y sencillo, se prepara con zumo de naranja y con cava o champán. Es ideal para la hora del brunch o para el aperitivo por su baja graduación en alcohol. La receta original mezcla en igual proporción, 50/50, el espumoso con el zumo pero podemos modificar estas proporciones a nuestro gusto. Se prepara directamente a la hora de consumirlo y se sirve en copas, preferiblemente de champán. Se pueden decorar con azúcar los bordes para hacerlas más vistosas.
Pasos
- Enfriamos previamente la copa poniéndole cubitos de hielo. La agitamos con los hielos dentro y los quitamos antes de preparar el cóctel.
- Colocamos un poco de azúcar en un plato y un poco de zumo de naranja en otro plato. Pasamos los bordes de la copa primero por el zumo y a continuación por el azúcar para decorarla.
- Echamos el zumo en la copa y a continuación el cava en igual proporción. Removemos con cuidado y servimos.