Curry de langostinos

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de langostinos crudos

  • ½ cebolla

  • 1 tomate pequeño maduro

  • 2 dientes de ajo

  • 5 g de jengibre fresco

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharada de clavo en grano

  • 1 cucharada de cardamomo

  • 12 g de comino en polvo

  • 12 g de cúrcuma en polvo

  • 12 g de pimientón dulce

  • ½ yogur natural

  • 100 g de leche de coco

  • semillas de chía

  • perejil fresco

Pasos

  • Primero pelamos los ajos y el jengibre y los machacamos en un mortero con un poco de agua. Luego cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos con un poco de aceite, también agregamos el ajo, el jengibre, las hojas de laurel, el clavo y el cardamomo.
  • Cuando la cebolla esté casi lista, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos y cocinamos unos 10 minutos. Mientras la cebolla se cocina, quitamos la cáscara de los langostinos y reservamos las cabezas.
  • Con ellas haremos un caldo, para ello las sofreímos con un poco de aceite en un cazo y luego agregamos un poco de agua. Dejamos cocer unos minutos y retiramos del fuego
  • Después de cocinar el tomate, retiramos el clavo, el cardamomo y el laurel y añadimos el yogur y también las especias en polvo: comino, cúrcuma y pimiento dulce. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
  • Más tarde añadimos un poco del caldo de las cabezas pasado por un colador y trituramos todo con la batidora. Con la salsa casi lista, incorporamos la leche de coco, removiendo bien para obtener una salsa homogénea, y agregamos los langostinos. Unos minutos serán suficientes para que se cocinen.
  • Servimos bien caliente con perejil picado y semillas de chía por encima, podemos acompañarlo con arroz blanco o pan pita.