Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
2 lomos de salmón
(300g)2 naranjas
1 limón pequeño
3 cucharaditas de azúcar
sal y pimienta negra
Pasos
- Comenzamos exprimiendo el zumo de las dos naranjas y el del limón. Le añadimos un poquito de sal, pimienta negra molida y las 3 cucharaditas de sobremesa de azúcar.
- Después ponemos el zumo en un cazo a fuego medio y dejamos reducir unos 10 o 15 minutos mientras removemos poco a poco hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco hasta que acabe de espesar.
- Mientras tanto cocinamos el salmón en una plancha o sartén, con un poquito de sal y pimienta negra sin necesidad de añadir aceite, el salmón es lo suficiente graso ya.
- Lo cocinamos primero por el lado de la piel y pasados unos 5 minutos por el otro lado hasta que esté bien pasado.
- Servimos en un plato el salmón con la salsa de naranja por encima. Podemos decorar con unas hojitas de rúcula y acompañarlo con una ensalada.