Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
10 g de alga wakame deshidratada
pulpo cocido
galletas marineras con semillas de chía
2 cucharadas de vinagre de arroz
o otro tipo de vinagre1 cucharada de aceite de oliva
- Para la mayonesa:
1 huevo
1 cucharada de postre
de zumo de limón1/2 cucharada de postre de sal
80 g de aceite de oliva
80 g de aceite de girasol
1 cucharada de postre
de pimentón picante
Pasos
- Echamos las algas en un plato con abundante agua templada y dejamos durante 15 minutos para que se hidraten. Pasado este tiempo las escurrimos y cortamos el pulpo en trozos.
- Mezclamos en un vaso una cucharada de aceite con dos cucharadas de vinagre. Echamos la mezcla sobre las algas y removemos.
- Para la mayonesa:
- Si no queremos hacer en casa la mayonesa podemos mezclar 3 cucharadas grandes de mayonesa con una cucharada de postre de pimentón hasta que estén bien intregrados los dos ingredientes.
- Para hacerla en casa echamos en el vaso de una batidora el huevo, la sal, el pimentón y 2 cuharadas grandes de aceite. A continuación batimos con la batidora pegada al fondo durante un minuto.
- Continuamos batiendo sin mover mientras echamos poco a poco el resto del aceite. Cuando terminemos de echar el aceite, pasado un minuto más o menos cambiará el sonido que hace la batidora y comenzamos a subirla de arriba a abajo hasta que la mayonesa esté lista.
- Montaje:
- Colocamos sobre las galletas las algas, un poco de mayonesa de pimentón por encima y el pulpo.