Detalles
Raciones
1 persona
Tiempo
5 minutos
El Gin Fizz es uno de mis cócteles favoritos, tiene toques cítricos y se hace con ginebra. Surgió en los Estados Unidos durante los años 20 y pertenece a la familia de los fizz, un conjunto de cócteles que se caracterizan por tener un cítrico y un toque efervescente. Este clásico se prepara con ginebra, zumo de limón, azúcar, una clara de huevo y un chorrito de soda. Al agitar la clara de huevo en la coctelera se crea una espuma por encima que le da la textura que lo caracteriza. Es esponjoso y suave y está realmente delicioso.
Ingredientes
45 ml de Ginebra
30 ml de zumo limón
80 ml de soda
1 cucharada de azúcar
1 clara de huevo
Hielo
- Para prepararlo:
Vaso alto
Coctelera
Pasos
- Echamos en una coctelera la ginebra, el zumo de limón, la clara de huevo, el azúcar y dos o tres cubitos de hielo. Batimos enérgicamente.
- Vertemos el contenido de la coctelera en el vaso, pero sin los hielos. La clara de huevo debería haber creado espuma al agitarla
- Añadimos la soda con cuidado sobre la mezcla.
- Decoramos con una rodaja de limón el vaso.