Mousse de maracuyá

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 100 ml de nata para montar

  • 1 huevo

  • 25 g de azúcar

  • 1 lámina de gelatina

  • 3 maracuyás maduros

Pasos

  • Abrimos dos maracuyás por la mitad y les quitamos la pulpa y las semillas con una cuchara. Trituramos la pulpa con una batidora y pasamos por un colador para quitar los trozos de semillas.
  • En un cuenco con agua fría ponemos la lámina de gelatina y dejamos hidratando 10 minutos. Mientras tanto vamos montando la nata y el azúcar con una batidora, comenzando a baja potencia y subiendo poco a poco hasta que se dibujen surcos en la nata, reservamos.
  • Separamos la clara de la yema del huevo y en otro cuenco a parte montamos la clara con unas varillas, al igual que la nata, comenzamos a baja potencia y vamos subiendo poco a poco. Incorporamos la clara a la nata con movimientos envolventes.
  • Cuando tengamos hidratada la gelatina, la echamos junto al zumo de maracuyá en un cazo a fuego bajo, y removemos constantemente hasta que la gelatina se disuelva por completo. Retiramos del fuego, esperamso a que enfríe un poco e incorporamos la nata, removiendo también con movimientos envolventes.
  • Echamos en vasitos de chato y dejamos en la nevera 4 horas para que coja consistencia.
  • Antes de servir abrimos el otro maracuyá, le sacamos la pulpa con una cuchara, removemos bien para que se separe y la echamos sobre las mousee.