Escalopines de ternera con salsa de queso azul gallego

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 8 escalopines de ternera

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 125 g de champiñones laminados

  • 100 g de queso azul

  • harina de trigo

  • 2 ajos

  • 1/4 vaso de vino blanco

Pasos

  • Preparamos los escalopines retirando las partes de grasa si la tuviesen y los golpeamos suavemente para aplanarlos. Salpimentamos los filetes y los pasamos por los dos lados por un plato de harina.
  • Después los freímos en una sartén con un poquito de aceite y a los pocos minutos, cuando estén al punto, los retiramos y reservamos.
  • A continuación pelamos los ajos, los cortamos finitos y los doramos con un poquito de aceite en la misma sartén, luego añadimos los champiñones y los rehogamos.
  • Añadimos también el vino y dejamos a fuego medio. Cuando estén cocinados los champiñones y el vino se haya reducido, añadimos la nata y el queso azul cortado en trozos.
  • Removemos todo para integrar y una vez se derrita el queso dejamos unos minutos más para que se cocine la nata y espese.
  • Añadimos los escalopines a la sartén con la nata para darles un golpe de calor y finalmente los servimos en un plato con la salsa por encima. Podemos acompañarlos también con mini patatas cocidas sin pelar.