Café helado

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

25 minutos

Ingredientes

  • ½ taza de café solo frío

  • 400 ml de nata para montar

  • 200 g de leche condensada

  • cacao en polvo

Pasos

  • La preparación de este helado es muy sencilla y no necesita de una máquina para hacer helados. Comenzamos batiendo la nata con una batidora de varillas, primero a baja potencia y subiendo poco a poco hasta que se formen surcos.
  • Agregamos la leche condensada y el café frío, y mezclamos con la batidora a baja potencia hasta que se integren los tres ingredientes. Lo vertemos en un recipiente con tapa y lo metemos en el congelador.
  • Vamos a remover esta mezcla con una cuchara cada media hora un total de unas 3 o 4 veces para evitar que quede muy duro. Dejamos en el congelador hasta que se solidifique por completo y servimos en forma de bolitas. Podemos espolvorear cacao en polvo por encima para decorar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *