Berenjenas rellenas

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 250 g de carne de cerdo picada

  • 2 ajos

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 200 g de bechamel

  • 150 g de queso rallado

  • 350 g de salsa de tomate

  • Un chorrito de vino

Pasos

  • Comenzamos lavando las berenjenas y cortándolas por la mitad con un corte longitudinal. A continuación, hacemos cortes en la carne de la berenjena formando cuadraditos con cuidado de no romper la piel. Las metemos en el horno a 180º durante 30 minutos con un poco de sal y aceite por encima.
  • Pasado este tiempo, las sacamos del horno, retiramos la carne con una cuchara y la reservamos.
  • Después de cocinar las berenjenas, cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise. Empezamos por dorar la cebolla a fuego bajo con un poco de sal hasta que esté transparente y luego añadimos el pimiento y el ajo.
  • Agregamos también la carne picada y la doramos un poco, después de unos minutos añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol. Luego incorporamos la carne de la berenjena y el tomate frito, y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando tengamos la carne cocida, ajustamos la sal y con una cuchara rellenamos las berenjenas con la mezcla que preparamos.
  • Para terminar, las cubrimos con bechamel y queso rallado y las metemos otros 10 minutos en el horno a 180º. Antes de sacarlas del horno, las gratinamos hasta que se doren un poco por encima y las servimos calientes.