Langostinos rebozados con copos de maíz y mayonesa picante o spicy mayo

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Podemos comprar directametne la mayonesa picante o hacerla nosotros mismos mezclando Sriracha con mayonesa. La Sriracha es una salsa picante que proviene de Thailandia, es muy famosa en Asia y desde hace unos años empieza a ser bastante conocida también en España. Tanto la Sriracha como la Spicy Mayo podemos encontrarla sin problema en tiendas de productos asiáticos y también en algunos supermercados.

Es importante que los corn flakes o copos de maíz no sean azucarados.

Ingredientes

  • 400 g de langostinos

  • 70 g de copos de maíz sin azúcar (corn flakes)

  • 2 huevos

  • aceite de oliva suave para freír

  • brochetas de madera

  • Para la mayonesa picante:
  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 3 cucharadas pequeñas de Sriracha

  • 1 chorrito de zumo de limón

Pasos

  • Podemos utilizar langostinos frescos o congelados. Si fuesen congelados los dejamos en la nevera unas 10 o 12 horas hasta que se descongelen o tambíen podemos sumergirlos en agua fría unos minutos antes de cocinarlos. Cuando estén descongelados sólo tenemos que escurrirlos bien.
  • Comenzamos quitándoles la cabeza y la cáscara a los langostinos pero conservando la última parte de la cola para decorar.
  • Cuando los tengamos todos pelados les echamos un poco de sal y lo clavamos en las brochetas de madera, comenzando por la parte de la cola. Las brochetas nos ayudaran a manipularlos mejor y ademas evitaremos que se encojan al freírlos.
  • En un plato a parte batimos los dos huevos y reservamos.
  • Vamos a machacar los copos de maíz para poder rebozar los langostinos con ellos. Podemos hacerlo con un mortero o metiéndolos en una bolsa de plástico para congelar y dándole golpes con un mortero o cualquier utensilio de cocina hasta que se deshagan.
  • Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en una sartén o cazo y vamos mojando los langostinos en huevo, luego los pasamos por los copos de maíz hasta que queden bien cubiertos y finalmente los freímos hasta que queden doraditos.
  • Después de freírlos los colocamos sobre un plato con papél absorvente para sacarles el aceite sobrante.
  • Finalmente hacemos la mayonesa picante. Para eso mezclamos en un cuenco la mayonesa con la Sriracha y el chorrito de limón, podemos echarle más o menos picante segun nuestro gusto.
  • Servimos los langostinos en los espetos acompañados de la salsa en un cuenco. Podemos presentarlos colocados en un vaso o en algún recipiente alargado con copos de maíz en el fondo para que queden más vistosos.