Quiche de brócoli y queso San Simón

Detalles

Raciones

4 persoas

Tiempo de cocinado

50 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 brócoli

  • 1 cebolla

  • masa de hojaldre redonda

  • 150 ml de nata para cocinar

  • 2 huevos

  • 70 g de queso San Simón

  • aceite

  • sal

  • pimienta molida

Pasos

  • Lavamos el brócoli, separamos las ramas más grandes y cocemos durante 5 o 10 minutos hasta que quede ‘al dente’.
  • Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Mientras se pocha la cebolla y se cuece el brócoli calentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de hojaldre en un molde cubriéndola con garbanzos crudos para evitar que suba. La dejamos en el horno 15 o 20 minutos hasta que la masa esté casi hecha y retiramos los garbanzos.
  • Batemos los huevos con una varilla y añadimos la nata para cocinar cuando estén bien batidos. Añadimos pimienta negra molida y un poco de sal.
  • Cuando el brócoli esté cocido reservamos las ramas más vistosas y cortamos en trozos el resto.
  • Mezclamos el brócoli cortado en la sartén con la cebolla y salteamos unos minutos.
  • Añadimos el brócoli salteado con la cebolla al huevo y a la nata y mezclamos.
  • Cortamos el queso en taquitos y añadimos a la mezcla anterior.
  • Mezclamos el huevo con la nata, las verduras y el queso y vertemos encima de la masa en el molde.
  • Colocamos las ramitas de brócoli más vistosas por encima del relleno introduciendo el tallo en la mezcla.
  • Metemos en el horno 30 minutos aproximadamente hasta que se solidifique el relleno y se dore un poco.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.