Detalles
Raciones
4 persoas
Tiempo de cocinado
50 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 brócoli
1 cebolla
masa de hojaldre redonda
150 ml de nata para cocinar
2 huevos
70 g de queso San Simón
aceite
sal
pimienta molida
Pasos
- Lavamos el brócoli, separamos las ramas más grandes y cocemos durante 5 o 10 minutos hasta que quede ‘al dente’.
- Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Mientras se pocha la cebolla y se cuece el brócoli calentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de hojaldre en un molde cubriéndola con garbanzos crudos para evitar que suba. La dejamos en el horno 15 o 20 minutos hasta que la masa esté casi hecha y retiramos los garbanzos.
- Batemos los huevos con una varilla y añadimos la nata para cocinar cuando estén bien batidos. Añadimos pimienta negra molida y un poco de sal.
- Cuando el brócoli esté cocido reservamos las ramas más vistosas y cortamos en trozos el resto.
- Mezclamos el brócoli cortado en la sartén con la cebolla y salteamos unos minutos.
- Añadimos el brócoli salteado con la cebolla al huevo y a la nata y mezclamos.
- Cortamos el queso en taquitos y añadimos a la mezcla anterior.
- Mezclamos el huevo con la nata, las verduras y el queso y vertemos encima de la masa en el molde.
- Colocamos las ramitas de brócoli más vistosas por encima del relleno introduciendo el tallo en la mezcla.
- Metemos en el horno 30 minutos aproximadamente hasta que se solidifique el relleno y se dore un poco.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.