Brownie de chocolate

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo de cocinado

60 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 370 g de azúcar

  • 60 g de harina

  • 80 g de cacao puro en polvo (cacao 100%)

  • 1 cucharada de postre de levadura

  • 250 g de mantequilla

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de postre de vainilla

  • 200 g de chocolate 52% de cacao

  • almendras laminadas

Pasos

  • Echamos en un bol el azúcar, la harina previamente tamizada, el cacao en polvo y la levadura y mezclamos con unas varillas.
  • Cortamos en trocitos la mantequilla y la derretimos en el microondas.
  • Añadimos la mantequilla derretido a la harina y mezclamos con una cuchara de madera.
  • Batimos los 4 huevos y los añadimos a la masa. Seguimos mezclando bien con los otros ingredientes.
  • Añadimos la vainilla y removemos.
  • Cortamos el chocolate en pequeños trozos y lo añadimos a la masa. Continuamos mezclando bien la masa.
  • Precalentamos el horno a 150 grados.
  • Vamos a usar una bandeja de horno alargada, nostros hemos usado una de 23 cm x 30 cm. Colocamos papel de horno sobre la bandeja y echamos la masa.
  • Movemos ligeramente la bandeja para que se asiente bien la masa en toda la superficie. Decoramos con almendras laminadas por encima.
  • Introducimos al horno 60 minutos a 150 grados con calor por encima y por abajo.
  • A los 60 minutos podemos mover la bandeja para ver la consistencia, si la masa se mueve como un líquido lo dejamos unos minutos más. Si vemos que ya está solido lo retiramos.
  • Lo dejamos enfriar sobre una parrilla y listo. Puede acompañarse de nata montada o helado de vainilla.