Salmón a la plancha con salsa de naranja

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
    (300g)

  • 2 naranjas

  • 1 limón pequeño

  • 3 cucharaditas de azúcar

  • sal y pimienta negra

Pasos

  • Comenzamos exprimiendo el zumo de las dos naranjas y el del limón. Le añadimos un poquito de sal, pimienta negra molida y las 3 cucharaditas de sobremesa de azúcar.
  • Después ponemos el zumo en un cazo a fuego medio y dejamos reducir unos 10 o 15 minutos mientras removemos poco a poco hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco hasta que acabe de espesar.
  • Mientras tanto cocinamos el salmón en una plancha o sartén, con un poquito de sal y pimienta negra sin necesidad de añadir aceite, el salmón es lo suficiente graso ya.
  • Lo cocinamos primero por el lado de la piel y pasados unos 5 minutos por el otro lado hasta que esté bien pasado.
  • Servimos en un plato el salmón con la salsa de naranja por encima. Podemos decorar con unas hojitas de rúcula y acompañarlo con una ensalada.