Zamburiñas fáciles al horno

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 10 zamburiñas

  • 4 ajos

  • aceite de oliva

  • perejil fresco

  • sal gorda

Pasos

  • Picamos con un cuchillo el ajo, muy muy finito. Picamos el perejil finito también. Colocamos el ajo y el perejil en un vaso y los cubrimos con abundante aceite de oliva. Mezclamos bien con una cuchara y dejamos reposar 15 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos las zamburiñas en una bandeja para el horno, les echamos por encima la mezcla de ajo, aceite y perejil, sin que se salga de la concha.
  • Metemos en el horno, en la bandeja del medio, y dejamos 10 minutos.
  • Sacamos del horno y las colocamos en una bandeja con cuidado de no quemarnos. Les echamos un poco de sal gorda por encima y servimos calentitas.