Talos con chorizo

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 320 g de harina de maíz

  • sal

  • 250 g de agua

  • chorizos

Pasos

  • Calentamos el agua poco a poco y reservamos.
  • En un cuenco echamos la harina de maíz y mescalmos con la sal, removemos bien y hacemos un agujero en el medio.
  • Vamos añadiendo poco a poco el agua caliente y amasando hasta tener una masa homogénea. Cuando la masa deje de pegarse a las manos y sea compacta estará lista.
  • Hacemos una bola y cubrimos con un paño, dejamos reposar 30 minutos.
  • Dividimos la bola en 8 bolitas más pequeñas y sobre el paño vamos aplastándo las bolas con las manos hasta hacer tortas no muy gordas.
  • Calentamos bien una sarten sin aceite y hacemos en ella las tortas unos minutos por cada lado hasta que se doren.
  • Freímos los chorizos en la misma sarten con un poco de aceite y reservamos.
  • Comemos las tortas calentitas doblándolas con un chorizo en medio.