Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo de cocinado
60 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 yogur
1 medida (vasito de yogur) de aceite de girasol
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
3 plátanos maduros
1 cucharada sopera de cacao en polvo 100%
12 onzas de chocolate negro para repostería
Pasos
- Echamos el yogur en un cuenco para utilizar el vasito como medida.
- Tamizamos la harina y añadimos el sobre de levadura. Mezclamos bien en un bol. Reservamos.
- Batimos los 3 huevos con el azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos el aceite y el yogur. Seguimos batiendo con un batidor de varillas.
- Pelamos 2 plátanos y los pisamos en un cuenco, cuando tengamos una papilla de plátano lo añadimos a los huevos.
- Añadimos al bol de la harina y la levadura la otra mezcla y batimos bien para que no se formen grumos.
- Añadimos una cucharada de cacao en polvo y seguimos removiendo.
- Cortamos el chocolate en cuadraditos con la ayuda de un cuchillo y un tabla de madera. Lo ideal sería dividir cada onza de chocolate en 6 cuadraditos.
- Añadimos los cuadraditos de chocolate a la masa y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y colocamos la masa en un molde con papel de horno o untamos con mantequilla el molde para evitar que se pegue.
- Por último pelamos y cortamos 1 plátano longitudinalmente y lo colocamos con la parte plana hacia arriba en el centro del bizcocho.
- Horneamos 30/35 minutos a 180º en el centro del horno. Si introducimos un palillo en el bizcocho y sale seco, el bizcocho estará listo.
- Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos.