Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 g de garbanzos crudos
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
1 cucharada de postre de bicarbonato
1 cucharada de postre de cúrcuma
3 cucharadas de postre de comino en polvo
perejil fresco
pimienta negra molida
sal
aceite de girasol para freír
Pasos
- Ponemos los garbanzos en un bol a remojo 24h para que se ablanden.
- Pasadas las 24h escurrimos los garbanzos. Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo y lo añadimos a los garbanzos.
- Trituramos todo con una batidora hasta que quede una masa fina.
- Añadimos la sal, el perejil picado y el resto de las especias y mezclamos bien.
- Cubrimos el bol y dejamos reposar como mínimo una hora.
- Pasado este tiempo ya podemos cocinarlo. Para esto, hacemos pequeñas hamburguesas con las manos, prensando bien para que queden compactas.
- Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freimos las hambuguesas hasta que esten doraditas por los dos lados.
- Colocamos en un papel de cocina para absorver el aceite unos minutos y ¡Listo!
- Podemos acompañarlo con una ensalada y con salsa de yogur.