Pasteis de Nata

Detalles

Raciones

24 raciones

Tiempo

90 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre

  • Para el relleno:
  • 500 ml de leche

  • 35 g de maicena

  • 50 g de harina de trigo

  • 7 yemas y 1 huevo

  • 300 g de azúcar

  • 200 ml de agua

  • 1 rama de canela

  • mantequilla para untar los moldes

  • canela en polvo

Pasos

  • En primer lugar hacemos un almíbar. Echamos el azúcar en un cazo con el agua y la rama de canela. Esperamos a que hierva y lo dejamos 3 minutos antes de apagarlo. Quitamos la rama de canela y reservamos.
  • Mezclamos la maicena y la harina en seco y cuando este añadimos un poco de leche y removemos. Conseguiremos una especie de papilla homogénea, vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta tenerlo todo bien mezclado. Es importante hacer este proceso poco a poco para evitar que se formen bolas.
  • Cuando tengamos la mezcla de la leche con las harinas la colocamos en un cazo a fuego medio y vamos removiendo para que no se pegue hasta que espese.
  • Añadimos poco a poco el almíbar y removemos, no importa si el almíbar ha enfriado. Dejamos enfriar la mezcla.
  • Una vez haya enfriado, añadimos las yemas y el huevo y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Es importante hacer la mezcla en frío, de no ser así se cocinarían los huevos.
  • Para hacer las bases, enrollamos la placa de hojaldre y la cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho.
  • Necesitaremos moldes para colocar la masa, si no encontramos los moldes especiales para hacer pasteles de nata, los moldes de Muffins sirven perfectamente. Untamos el molde con mantequilla y colocamos el trozo de hojaldre, presionamos en el centro y vamos aplastando hasta conseguir cubrir toda la superficie del molde y pinchamos con un tenedor la base. Podemos mojarnos los dedos con un poco de agua para que no se nos pegue la masa.
  • Cuando tengamos todos los moldes con el hojaldre preparado añadimos uno por uno el relleno hasta 3/4 de la capacidad. Es importante no rellenarlos hasta arriba porque con el calor subirá.
  • Metemos en el horno pre-calentado a 200º durante unos 10 minutos aproximadamente. Cuando empiecen a ponerse tostados por arriba estarán listos.
  • Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Podemos espolvorearlos con un poco de canela por encima para servir. Se recomienda comerlos templados. Bom apetite!!