Falafel

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos crudos

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 ajo

  • 1 cucharada de postre de bicarbonato

  • 1 cucharada de postre de cúrcuma

  • 3 cucharadas de postre de comino en polvo

  • perejil fresco

  • pimienta negra molida

  • sal

  • aceite de girasol para freír

Pasos

  • Ponemos los garbanzos en un bol a remojo 24h para que se ablanden.
  • Pasadas las 24h escurrimos los garbanzos. Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo y lo añadimos a los garbanzos.
  • Trituramos todo con una batidora hasta que quede una masa fina.
  • Añadimos la sal, el perejil picado y el resto de las especias y mezclamos bien.
  • Cubrimos el bol y dejamos reposar como mínimo una hora.
  • Pasado este tiempo ya podemos cocinarlo. Para esto, hacemos pequeñas hamburguesas con las manos, prensando bien para que queden compactas.
  • Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freimos las hambuguesas hasta que esten doraditas por los dos lados.
  • Colocamos en un papel de cocina para absorver el aceite unos minutos y ¡Listo!
  • Podemos acompañarlo con una ensalada y con salsa de yogur.