Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
150 g de harina
100 gramos de queso San Simón rallado
125 gramos de mantequilla
1 cucharada de postre de albahaca
1/2 cucharada de postre de pimienta molida
1/2 cucharada de postre de sal
Pasos
- En un cuenco echamos la harina, el queso rallado y la mantequilla a temperatura ambiente.
- Deshacemos la mantequilla con las manos y vamos mezclando con el queso y la harina. Amasamos hasta tener una masa homogénea.
- Una vez lista la masa, espolvoreamos harina sobre una superficie y colocamos la masa. Con las palmas de las manos aplastamos moviendo la masa para darle forma cilíndrica.
- Cuando tengamos un cilindro alargado, todo del mismo grosor, envolvemos la masa en film transparente y guardamos en la nevera hasta que la masa quede dura, una hora como mínimo.
- Cuando la masa esté dura, retiramos del frigorífico y cortamos en rodajas de un dedo de grosor mas o menos.
- Colocamos las gallegas en una bandeja sobre papel de horno, un poco separadas para que no se peguen si crecen en el horno, y aplastamos un poco la masa en el centro de cada galleta.
- Metemos en el horno a 180 grados hasta que queden doradas, durante 20 minutos aproximadamente. Después de sacarlas del horno las ponemos en una bandeja para que enfríen y ya podremos disfrutarlas en cualquier aperitivo.