Detalles
Raciones
2 raciones
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
75 g de jamón serrano en tacos
6 alcachofas frescas
o corazones de alcachofa
en conserva200 ml de nata para cocinar
125 g de queso San Simón
4 ajos
Pasos
- Si utilizamos alcachofas en conserva saltamos este paso.
Quitamos el tallo de las alcachofas y las lavamos sin retirar ninguna hoja. Las cocemos en abundante agua durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén blandas. Esperamos a que enfríen un poco, les cortamos la punta y retiramos las hojas superficiales hasta obtener los corazones de las alcachofas. - En una sartén con un chorrito de aceite confitamos los ajos a fuego bajo durante unos 10 minutos.
- Retiramos los ajos, le damos un golpe de calor al jamón y a continuación salteamos las alcachofas en el mismo aceite. Retiramos el jamón y las alcachofas y las reservamos. En la misma sartén echamos la nata y el queso en trozos, removemos hasta que espese, obteniendo una salsa homogénea.
- Servimos los corazones de alcachofas con la salsa de queso y con los tacos de jamon serrano por encima.