Baba ganush

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

El baba ganush es una pasta de berenjena muy típica de la cocina árabe. Es muy parecido a el humus pero con berenjenas en vez de garbanzos. Es ideal para comer de picoteo y se suele acompañar con pan de pita o verduritas crudas como la zanahoria.

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 1/2 cucharada sopera de comino

  • 1 cucharada sopera de tahini

  • zumo de medio limón

  • 1 ajo

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

  • aceite de oliva

  • granada para decorar

Pasos

  • Cortamos a la mitad las berenjenas por el lado más largo y les hacemos cortes en la carne. Le echamos por encima un poco de aceite de oliva y sal y las metemos al horno a 180 grados durante 25 minutos.
  • Esperamos a que enfríen un poco y separamos la carne de la piel.
  • Añadimos el ajo pelado, el comino, el pimentón y el zumo del limón. Trituramos todo con una batidora.
  • Para servir podemos decorarla con granos de granada y un poco de pimentón por encima y acompañarla de pan de pita.