Dorada al horno

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 doradas frescas

  • 3 patatas grandes

  • 1 cebolla

  • 1 limón

  • sal

  • aceite

Pasos

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de grosor medio con una mandolina. Cubrimos el fondo de una bandeja apta para el horno con ellas.
  • Cortamos la cebolla también en rodajas y las colocamos sobre las patatas. Les echamos sal y un chorrito de aceite por encima y las metemos en el horno, que previamente calentamos a 180ºC, durante unos 15 o 20 minutos.
  • Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno, salamos las doradas y las colocamos sobre la cama de patatas y cebolla.
  • Cortamos 4 rodajas de limón, las cortamos por la mitad y las colocamos sobre las doradas. Le añadimos un chorrito de aceite por encima y con el resto de limón lo exprimimos por encima de las doradas y las patatas.
  • Las metemos en el horno durante unos 20 o 25 minutos hasta que se doren un poquito.
  • Las sacamos del horno y las disfrutamos con un albariño bien fresquito.