Vichyssoise o sopa de puerros

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

40 minutos

La vichyssoise es una sopa conocida en el mundo entero pero es una variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Se suele comer fría pero caliente o templada también está muy buena.

Ingredientes

  • 5 puerros

  • 2 patatas

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 200 ml de nata para cocinar

  • aceite

  • sal

  • cebollino fresco

Pasos

  • Pelamos las patatas y lavamos los puerros. Calentamos un chorrito de aceite en una olla y añadimos los puerros y las patatas cortadas en trozos. Les echamos un poquito de sal y rehogamos a fuego medio unos 5 minutos.
  • Cuando comiencen a dorarse añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer otros 25 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que estean bien cocidas y trituramos con una batidora. Añadimos la nata y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Esperamos a que se enfríe y servimos en cuencos con cebollino cortado por encima para decorar. Podemos comerla caliente o templada también.