Tarta de mango

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

60 minutos

Ingredientes

  • 2 mangos

  • 3 huevos

  • 125 g de yogur natural
    (1 medida)

  • 225 g de harina
    (3 medidas)

  • 130 g de azúcar
    (1 medida)

  • 130 g de aceite de oliva
    (1 medida)

  • 16 g de levadura en polvo
    (1 sobre)

  • mantequilla

  • Para la nata:
  • 400 ml de nata para montar

  • 150 g de azúcar

  • MOLDE
  • Redondo desmontable de 23 cm de diámetro

Pasos

  • En primer lugar pelamos los mangos, separamos 300 g y el resto lo reservamos para el relleno y adornar.
  • En un bowl echamos los huevos y los batimos bien hasta que espumen, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Es muy importante batirlos bien para que quede esponjoso el bizcocho. Echamos el yogur y el aceite y continuamos batiendo. Trituramos el mango, lo añadimos a los huevos y mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura y la echamos poco a poco mientras removemos con una lengua.
  • Engrasamos el molde con la mantequilla y echamos en el la mezcla. Lo metemos en el horno, que previamente calentamos a 180ºC, durante 40 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar un poco.
  • Mientras, batimos la nata con una batidora de varillas, comenzando a baja potencia y subiendo poco a poco hasta que la nata esté casi montada. En este punto añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se hagan dibujos con la batidora en la nata.
  • Separamos la mitad de la nata y reservamos. Cortamos parte del mango que nos sobró en cuadraditos y lo mezclamos con la mitad de la nata.
  • Para montar la tarta cortamos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos de nata con trozos de mango. Lo cubrimos por encima con el resto de la nata y cortamos trozos de mango que colocaremos por encima para decorar formando una flor.