Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
500 g de berberechos
300 g de arroz
1 tomate maduro
1 cebolla
azafrán
2 dientes de ajo
1 vaso de albariño
1 l de fumet o caldo de pescado
aceite de oliva
Pasos
- Comenzamos un par de horas antes, poniendo los berberechos en abundante agua con una pizca de sal para depurarlos. Pasadas las dos horas los lavamos bien y los escurrimos.
- A continuación cortamos la cebolla bien finita y picamos los ajos. En una olla ancha con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla y el ajo con un poquito de sal hasta que esté transparente. Añadimos el tomate pelado, cortado en cuadraditos pequeños y seguimos rehogando unos minutos.
- Pasado este tiempo echamos un vasito de vino y dejamos reducir. Cuando reduzca añadimos el arroz y el azafrán y rehogamos a fuego fuerte unos 2 minutos. A continuación echamos el fumet y removemos todo.
- A los 10 minutos incorporamos los berberechos y dejamos otros 10 minutos a fuego medio-bajo. Finalmente retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado 5 minutos antes de disfrutarlo.