Moscow mule o mula de Moscú

Detalles

Raciones

1 persona

Tiempo

5 minutos

En los años 40 el vodka no era aún popular fuera de Rusia o el centro de Europa, fue entonces cuando un par de empresarios estadounidenses que querían darle salida a sus productos inventaron el Moscow Mule, o mula de Moscú, que llego a ser uno de los más populares en su época convirtiéndose en un clásico. Este combinado se hace con vodka, cerveza de gengibre, zumo de lima y hielo picado. Una curiosidad de esta bebida es que se sirve en jarras de cobre, así se mantiene fría mucho más tiempo. Es una mezcla muy fresquita y con un sabor bien diferenciado gracias a la cerveza de gengibre.

Ingredientes

  • 60 ml de Vodka
    (2 medidas)

  • 120 ml de Ginger Beer
    o Ginger Ale

  • 25 ml de zumo de lima
    (1/2 lima)

  • Hierbabuena fresca

  • Hielo picado

  • Para servir:
  • 1 taza de cobre

Pasos

  • Vamos a necesitar hielo picado, podemos comprarlo directamente o meter unos cubitos de hielo en una bolsa de congelar y las golpeamos con un mortero hasta que se deshagan.
  • Introducimos el hielo picado hasta cubrir la mitad de la jarra.
  • Añadimos el vodka y el zumo de lima. A continuación echamos la cerveza de jengibre hasta llenar la jarra y removemos con suavidad.
  • Decoramos la mezcla con una rodaja de lima y unas hojitas de hierbabuena.