Tartaleta de frutas de temporada

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 260 g de hojaldre
    rectangular

  • 2 kiwis

  • 1 plátano

  • 2 mandarinas

  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche

  • 3 yemas

  • 1 huevo

  • 75 g de azúcar

  • 30 g de maicena

  • 1 ramita de canela

Pasos

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Comenzamos haciendo la crema pastelera, podéis seguir aquí nuestra receta. Cuando la tengamos preparada la dejamos enfriar cubierta con un film transparente.
  • Mientras hacemos pequeñas dobleces con la masa en los lados para formar los bordes de la tartaleta y pinchamos el resto de la superficie con un tenedor para que no suba. La metemos en el horno y la dejamos hasta que se dore, aproximadamente unos 10 minutos a 200º.
  • Retiramos la base de la tarta del horno y la dejamos enfriar un poco.
  • Finalmente para montar la tarta echamos la crema sobre la base y la extendemos bien con una lengua. A continuación colocamos las frutas que más nos gustan sobre ella. Podemos decorarla con nata también si queremos.