Vasitos de Tiramisú

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

El tiramisú es un postre italiano que ha conquistado el mundo entero. Se trata de una receta muy sencilla y vistosa hecha con queso mascarpone y bizcochos de soletilla emborrachados. Nosotros utilizamos bizcochos comprados porque el resultado es similar y agilizan el trabajo, pero también podemos hacerlos nosotros mismos. En este caso hemos hecho pequeños tiramisús pero se podría hacer todo junto en una bandeja grande si se prefiere.

Ingredientes

  • 10 bizcochos de soletilla

  • 500 g de queso mascarpone

  • 2 huevos

  • 30 g de cacao en polvo
    puro 100%

  • 80 g de azúcar

  • café

Pasos

  • Hacemos una cafetera mediana de café, lo echamos en un plato y esperamos a que enfríe.
  • A continuación separamos las yemas de las claras y montamos las claras con una batidora de varillas, poco a poco subiendo la velocidad hasta que estén listas.
  • Echamos en un cuenco las yemas con el azúcar y batimos con una batidora de varillas unos 5 minutos o más hasta que se deshaga bien con el azúcar y las yemas cambien de color blanqueando.
  • Removemos un poco el queso mascarpone para que se integre mejor con el resto de los ingredientes y lo mezclamos con las yemas. A continuación añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para evitar que pierdan el aire.
  • Con el café ya frio emborrachamos los bizcochos de soletilla y los colocamos en la base de los vasitos, como son más grandes que los vasos los cortamos para adecuarlos al vaso.
  • Cubrimos los bizcochos con la crema de queso mascarpone y con un colador echamos el cacao en polvo por encima.
  • Servimos bien frío.