Las rosquillas de Dora

Detalles

Raciones

24 unidades

Tiempo

45 minutos

Cada Carnaval o Semana Santa mi madre prepara estas deliciosas rosquillas, pero también las disfrutamos durante el resto del año. Esta es su receta para que todas podais probarlas.

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 500 g de harina de trigo

  • 15 g de levadura en polvo

  • 100 ml de anís

  • 90 ml de aceite de oliva

  • 50 g de azúcar

  • ralladura de un limón

  • sal

Pasos

  • Batimos el huevo con el azúcar con unas varillas durante unos minutos y añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. También incorporamos la ralladura de limón y el anís y seguimos batiendo.
  • Agregamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos todo bien y finalmente echamos un poco de harina sobre la mesa y trabajamos la masa con las manos. Formamos una bola y dejamos reposar durante una hora cubierta con un paño.
  • Después del reposo ya podemos comenzar a hacer las roscas. Vamos formándolas mientras las freímos. Para ayudarnos a trabajar la masa podemos mojar un poco las manos en aceite, así evitaremos que se nos pegue. Para darles la forma, cogemos pequeños trozos de masa y formamos pequeñas bolas, les hacemos un agujero en el medio con un dedo y las estiramos un poco.
  • Vertemos abundante aceite en una olla, y cuando esté caliente comenzamos a freír las roscas. Las retiramos en el momento en que estén doraditas y las colocamos sobre papel absorbente para quitarles el aceite sobrante. Finalmente les echamos azúcar por encima y podemos disfrutar de ellas en cuanto se enfríen un poco.