Callos veganos o setas con garbanzos

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Si eres de los que solo come los garbanzos de los callos, con esta receta lamerás hasta el fondo del plato. Es una versión vegana de los callos en la que sustituimos las tripas por setas.

Ingredientes

  • 250 g de champiñones portobello

  • 250 g de setas shiitake

  • 500 ml de caldo de verduras

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla dulce

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 tomate maduro grande

  • 1 cucharada de maicena

  • pimentón dulce

  • 1 cayena

  • comino en polvo

  • cúrcuma en polvo

  • aceite de oliva

  • sal

Pasos

  • En primer lugar picamos finamente la cebolla junto con el ajo y con un poco de aceite y sal los sofreímos a fuego lento durante unos minutos. Luego añadimos el tomate, pelado y cortado en cuadritos, y seguimos salteando.
  • Añadimos también el vino blanco y la cayena y lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos una cucharada de maicena y lo cocinamos bien mientras lo mezclamos con las verduras. Luego lavamos las setas y las picamos no muy finas, las incorporamos y dejamos que se cocinen un poco mientras removemos.
  • Añadimos una cucharada pequeña de cúrcuma, una cucharada pequeña de pimienta y dos o tres semillas de comino.
  • Después de agregar las especias, mezclamos bien todos los ingredientes y regamos con el caldo de verduras. Probamos la sal y rectificamos si es necesario, podemos añadir más comino si nos gusta.
  • Cuando el caldo empiece a calentarse, añadimos los garbanzos y dejamos cocer todo junto unos 5 o 10 minutos a fuego lento.
  • Finalmente dejamos reposar un poco y los servimos bien calentitos.

1 comentario

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