Crema fría de pepino, coliflor y jengibre

Detalles

Raciones

4 raciones

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 5 ramitas de menta fresca

  • 90 g de jengibre

  • 350 g de coliflor

  • 8 pepinos pequeños (650 g)

  • 1 diente de ajo

  • 4 yogures griegos (500 g)

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • aceite de oliva

  • 70 g de almendras laminadas

  • sal y pimienta negra

Pasos

  • Cortamos 30 g de jengibre en rodajas. Lavamos y separamos en ramitas la coliflor y la cocemos con el jengibre en rodajas y 4 ramas de menta durante 5 minutos, de forma que esté cocinada pero algo dura.
  • Escurrimos la coliflor y la reservamos. Tiramos el jengibre y la menta con los que cocimos la coliflor.
  • Pelamos los pepinos y los echamos en trozos en el vaso de una batidora junto al resto del jengibre rallado, el ajo aplastado, el yogur, el zumo de limón, una cucharadita de sal y 1/2 cucharilla de pimienta blanca. Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea y la guardamos en la nevera una hora como mínimo.
  • Para servir:
  • En una sarten con un poquito de aceite caliente, echamos todas las almendras y las salteamos durante unos minutos hasta que queden doraditas. Añadimos las hojas de menta restantes cortadas en trocitos y las mezclamos con las almendras. Retiramos del fuego, añadimos un poquito de sal y esperamos que enfríen.
  • Servimos en cuencos individuales con unas ramitas de coliflor en el fondo y echamos por encima la crema fría. Decoramos con la mezcla de almendras y menta.