Salpicón de marisco

Detalles

Raciones

2 raciones

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

  • 8 langostinos

  • 1 pata de pulpo cocida

  • 1 kg de mejillones

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolleta

  • 1 pimiento verde grande

  • 1 pimiento rojo grande

  • 1 tomate maduro grande

  • 1 cucharada de vinagre

  • 1/2 vaso de aceite de oliva

  • sal y pimienta negra

Pasos

  • Cocemos los langostinos, los pelamos y los cortamos en trozos. Cortamos también en rodajas la pata de pulpo.
  • Abrimos los mejillones en una olla con un poco de agua y sal. Esperamos a que enfríen un poco y les sacamos las conchas.
  • Picamos los pimientos y la cebolla en brunoise. Picamos también el tomate en taquitos.
  • En un cuenco mezclamos el vinagre, el aceite y el ajo picado bien fino. Integramos con un tenedor hasta tener una mezcla homogénea.
  • Mezclamos todos los ingredientes, les echamos la vinagreta, sal y pimienta negra molida. Removemos todo hasta que esté bien mezclado.
  • Guardamos en la nevera y servimos frío.