Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo de cocinado
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
275 g de arroz
(1 taza pequeña)1/2 vaso de vino albariño
300 g de champiñones
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
120 g de queso San Simón
da Costa
Pasos
- Limpiamos y picamos la cebolla.
- Echamos un chorrito de aceite en una olla, o wok, calentamos un poco y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este transparente.
- Limpiamos y laminamos los champiñones.
- Añadimos los champiñones a la cebolla y dejamos que se pasen unos 5 minutos.
- Cuando los champiñones estén casi cocinados añadimos un vaso de vino albariño y dejamos reducir.
- Mientras se reduce el vino, calentamos en otro cazo el caldo de pollo sin que llegue a hervir.
- Una vez reducido el vino añadimos el arroz y doramos unos minutos.
- A continuación añadimos un poco de caldo, y removemos. Iremos echando caldo a medida que se cocina, para que no se seque el arroz y este siempre caldoso.
- Dejamos 15 minutos a fuego medio y cuando el arroz esté en su punto, añadimos el queso en trocitos y mezclamos.
- Dejamos reposar 5 minutos tapado.
- Para emplatar podemos decorar con albahaca natural o seca.