Detalles
Cantidad
8 personas
Tiempo
120 minutos
Dificultad
Media
Ingredientes
280 g de harina
350 g de zanahorias
4 huevos
300 g de azucar moreno
250 g de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cuchara de bicarbonato sódico
2 cucharas de levadura química en polvo
1 pizca de sal
- Para la cobertura:
300 g de Mascarpone
250 ml de nata para montar
250 g de azucar
1 cuchara de postre de extracto de vainilla
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Pasos
- Lavamos las zanahorias y las picamos con la picadora.
- Mezclamos los ingredientes secos por un lado. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la sal.
- En otro cuenco mezclamos el azucar con los huevos y batimos hasta que se forme una espuma.
- Echamos los huevos con azucar en el cuenco de la harina y añadimos la zanahoria y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Calentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y metemos la masa en el horno en un molde. La dejamos unos 60 minutos, cuando empiece a coger color la cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Para el relleno y la cobertura mezclamos la mantequilla, es muy importante que deberá esté a temperatura ambiente, con el queso mascarpone y la vainilla. Montamos la nata con el azúcar e incorporamos.
- Cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo de sierra y rellenamos con la mezcla.
- Finalmente cubrimos el bizcocho y decoramos con nueces.