Tarta de zanahoria

Detalles

Cantidad

8 personas

Tiempo

120 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 350 g de zanahorias

  • 4 huevos

  • 300 g de azucar moreno

  • 250 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 cuchara de bicarbonato sódico

  • 2 cucharas de levadura química en polvo

  • 1 pizca de sal

  • Para la cobertura:
  • 300 g de Mascarpone

  • 250 ml de nata para montar

  • 250 g de azucar

  • 1 cuchara de postre de extracto de vainilla

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

Pasos

  • Lavamos las zanahorias y las picamos con la picadora.
  • Mezclamos los ingredientes secos por un lado. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la canela, el jengibre y la sal.
  • En otro cuenco mezclamos el azucar con los huevos y batimos hasta que se forme una espuma.
  • Echamos los huevos con azucar en el cuenco de la harina y añadimos la zanahoria y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Calentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y metemos la masa en el horno en un molde. La dejamos unos 60 minutos, cuando empiece a coger color la cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Para el relleno y la cobertura mezclamos la mantequilla, es muy importante que deberá esté a temperatura ambiente, con el queso mascarpone y la vainilla. Montamos la nata con el azúcar e incorporamos.
  • Cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo de sierra y rellenamos con la mezcla.
  • Finalmente cubrimos el bizcocho y decoramos con nueces.