Tarta de mousse de limón

Detalles

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • Base
  • 120 g de galletas

  • 80 g de mantequilla

  • Mousse
  • 400 g de yogur de limón

  • 400 ml de nata para montar

  • 50 g de azucar

  • ralladura de limón

  • 1 sobre de gelatina de limón

  • Cobertura
  • 75 g de mantequilla

  • 100 ml de zumo de limón colado

  • ralladura de limón

  • 100 g de azucar

  • 2 huevos

Pasos

  • Base
  • Machacamos las galletas.
  • Derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas machacadas.
  • Colocamos la masa en un molde y dejamos que enfríe en la nevera mientas continuamos con el resto de la receta.
  • Mousse
  • Calentamos 200 ml de agua y disolvemos la gelatina de limón, posteriormente disolvemos el azúcar y removemos hasta que ambos estén bien disueltos.
  • Añadimos el yogur a la mezcla y dejamos que enfríen.
  • Mientras enfría montamos la nata y la añadimos a la mezcla previa una vez se haya temperado.
  • Añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien.
  • Esparcimos la masa encima de la base de galletas.
  • Cobertura
  • Colocamos un cuenco al baño maría y derretimos la mantequilla.
  • Cuando esté bien derretida añadimos el zumo de limón, la ralladura de limón y el azúcar y removemos bien.
  • Añadimos los huevos batidos y removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
  • Esperamos a que enfríe y cubrimos la mousse.
  • Decoramos con la piel de limón y unas hojas de menta.