Risotto de champiñones y queso de San Simón

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo de cocinado

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 275 g de arroz
    (1 taza pequeña)

  • 1/2 vaso de vino albariño

  • 300 g de champiñones

  • 1 cebolla

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 120 g de queso San Simón
    da Costa

Pasos

  • Limpiamos y picamos la cebolla.
  • Echamos un chorrito de aceite en una olla, o wok, calentamos un poco y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este transparente.
  • Limpiamos y laminamos los champiñones.
  • Añadimos los champiñones a la cebolla y dejamos que se pasen unos 5 minutos.
  • Cuando los champiñones estén casi cocinados añadimos un vaso de vino albariño y dejamos reducir.
  • Mientras se reduce el vino, calentamos en otro cazo el caldo de pollo sin que llegue a hervir.
  • Una vez reducido el vino añadimos el arroz y doramos unos minutos.
  • A continuación añadimos un poco de caldo, y removemos. Iremos echando caldo a medida que se cocina, para que no se seque el arroz y este siempre caldoso.
  • Dejamos 15 minutos a fuego medio y cuando el arroz esté en su punto, añadimos el queso en trocitos y mezclamos.
  • Dejamos reposar 5 minutos tapado.
  • Para emplatar podemos decorar con albahaca natural o seca.