Strudel de manzana

Detalles

Raciones

8 raciones

Tiempo

45 minutos

El strudel es un dulce originario de Austria y Alemania, elaborado con una masa de hojaldre rellena generalmente con manzanas aromatizadas con canela y pasas. Se come templado y se puede acompañar con helado de vainilla.

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre

  • 4 manzanas

  • 100 g de azúcar moreno

  • zumo de 1 limón pequeño

  • 50 g de nueces peladas

  • 30 g de avellanas peladas

  • 50 g de pasas

  • 1 huevo

  • 150 g de mantequilla

  • canela en polvo

Pasos

  • Pelamos, les sacamos el corazón y cortamos en cuadraditos las manzanas.
  • Cortamos en trozos las avellanas y las nueces.
  • En una olla derretimos la mantequilla y le añadimos las manzanas, el zumo de limón y las pasas. Lo dejamos 10 minutos al fuego removiendo de cada poco hasta que se cocinen.
  • Añadimos el azúcar y la canela al gusto y mezclamos todo. Echamos 1/4 de vaso de agua y los frutos secos mientras continuamos removiendo. Finalmente apagamos el fuego, reservamos y dejamos enfríar un poco.
  • Precalentamos el horno a 200º. Mientras, extendemos la masa sobre una bandeja para el horno y colocamos el relleno en el centro, dejando márgenes arriba y abajo.
  • Cerramos bien con los bordes formando un rollo y hacemos unos cortes transversales por encima.
  • Batimos un huevo y pintamos el strudel. Lo metemos en el horno, que previamente calentamos a 200º, durante 10 o 15 minutos hasta que se dore la masa.
  • Esperamos un poco a que se enfríe y servimos templado, cortado en rodajas y acompañado con helado de vainilla.