Panna cotta de naranja con miel y nueces

Detalles

Raciones

4 raciones

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 400 ml de nata para montar

  • 200 ml de leche semidesnatada

  • 120 g de azúcar

  • 50 ml de zumo de naranja

  • 4 hojas de gelatina ( 6 ou 7 g)

  • Piel de una naranja

  • Nueces peladas

  • Miel

  • MOLDES
  • 4 vasitos de chato

Pasos

  • En primer lugar le sacamos la piel a la naranja en tiras y evitando que lleve parte blanca. Hacemos zumo y reservamos.
  • Mezclamos la nata y la leche en un cazo y la calentamos un poco, le añadimos el azúcar y la piel de naranja y esperamos a que hierva. Apagamos el fuego, dejamos infusionar 5 minutos y retiramos las pieles de naranja.
  • Hidratamos las hojas de gelatina en el zumo de naranja. Cuando estean blandas, las echamos a la nata aún caliente y removemos hasta que se disuelvan. Añadimos el zumo, mezclamos bien y esperamos hasta que se temple.
  • Removemos bien para que esté uniforme y vertemos la nata en los 4 vasitos. Esperamos a que se enfríe del todo y las metemos en la nevera.
  • Servimos bien fría, con miel y nueves peladas por encima.