Tarta tres leches

Detalles

Cantidad

6 personas

Tiempo

40 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 6 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura

  • 200 g de harina

  • 196 ml de leche evaporada

  • 200 g de leche condensada

  • 250 ml de leche

  • Para la cobertura:
  • 240 g de azúcar

  • 4 claras de huevo

  • 80 g de agua

  • canela

Pasos

  • Batimos bien los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas hasta que dupliquen el volumen.
  • Mezclamos la levadura con la harina tamizada, añadimos poco a poco a los huevos y vamos removiendo con una lengua.
  • Precalentamos el horno a 180º . Echamos la mezcla en un molde y horneamos durante 25 minutos aproximadamente. Comprobaremos antes de sacarlo pinchando con un palillo que sale limpio.
  • Una vez horneado, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar un poco. Lo pinchamos bien con un tenedor para que absorba la mayor leche posible.
  • Mezclamos las tres leches en un bol, y cuando tenemos una mezcla homogénea la echamos sobre el bizcocho.
  • Cubrimos el bizcocho con film transparente y lo dejamos en la nevera unas 10h para que se empape bien con la mezcla de leches.
  • Para la cobertura:
  • Echamos una pizca de sal a las claras y las montamos con una batidora de varillas, cuando empiecen a espumar añadimos 60 g de azúcar y continuamos batiendo.
  • Vamos a hacer un almíbar, para ello en un cazo echamos 180 g de azúcar y los 80 g de agua sin remover. Dejamos a fuego medio-alto hasta que alcance los 115 grados aproximadamente. Si no tenemos termómetro dejamos unos 5 minutos hasta que burbujee abundantemente.
  • Cuando el amíbar esté listo lo añadimos poco a poco en forma de hilo a las claras mientras batimos. Continuamos batiendo hasta que se enfríe el merengue.
  • Con la ayuda de una manga pastelera decoramos el bizcocho al gusto.
  • Metemos en el horno con el grill para dorar el merengue. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo, por que puede quemarse muy rápido. Cuatro o cinco minutos será suficiente.
  • Podemos decorar con un poco de canela espolvoreada por encima. Servimos frío.