Lasaña vegetariana

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo de cocinado

60 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 berenjena

  • 1 calabacín

  • 3 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 3 tomates maduros

  • champiñones

  • 2 ajos

  • láminas de pasta para lasaña

  • tomate triturado

  • queso rallado para gratinar

  • pimienta

  • sal

  • Para la bechamel
  • harina

  • mantequilla

  • leche

Pasos

  • Pelamos y cortamos en trozos finos la zanahoria
  • Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y en tacos del mismo tamaño la berenjena y el calabacín.
  • Lavamos y laminamos los champiñones.
  • Calentamos un chorrito de aceite en un wok y echamos primero el ajo y luego la cebolla, a continuación el pimiento, la zanahoria, la berenjena y el calabacín. Rehogamos a fuego medio.
  • A los 5 minutos añadimos los champiñones y seguimos rehogando.
  • Cuando todas las verduras estén más o menos hechas, añadimos los tomates pelados y en tacos. Añadimos sal y un poco de pimienta.
  • Si lo deseamos, además de los tomates naturales podemos echar tomate triturado cuando estos estén cocinados.
  • Dejamos reposar las verduras una vez cocinadas y precalentamos el horno a 180 grados.
  • Mientras el horno se calienta, colocamos en una bandeja de horno las láminas de pasta en una primera capa y cubrimos con verduras. En este caso no es necesario cocer la pasta, pero dependerá del producto elegido. Repetimos el proceso otra vez consiguiendo dos capas de verduras y tres de pasta.
  • Hacemos una bechamel, siguiendo las indicaciones de nuestra receta y cubrimos la última capa de lasaña con esta.
  • Por último espolvoreamos la bechamel con queso rallado y metemos al horno durante 15/20 minutos. Los últimos minutos activaremos el grill hasta que la capa de queso quede dorada.

1 comentario

Los comentarios están cerrados.