Pechugas rellenas

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo de cocinado

45 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo

  • 1/2 calabacín

  • 1 trocito de queso San Simón

  • 6 champiñones

  • uvas pasas

  • 1/2 vaso de vino Albariño

  • sal

  • pimienta molida

Pasos

  • Lavamos y cortamos los champiñones en taquitos no muy gruesos.
  • Cortamos el calabacín en pequeños tacos.
  • Echamos un chorrito de aceite en una sartén, y cuando este caliente añadimos los champiñones y el calabacín. Removemos cada poco y dejamos que se cocinen a fuego medio.
  • Añadimos las uvas pasas y echamos el medio vaso de vino Albariño. Dejamos que reduzca poco a poco.
  • Abrimos las pechugas de pollo con un cuchillo grande de forma que queden alargadas y las salpimentamos.
  • Cuando el vino esté reducido, colocamos la mezcla de champiñones, pasas y calabacín en las pechugas y añadimos unos taquitos de queso rellenando cada pechuga.
  • Cerramos las pechugas bien con la ayuda de unos palillos.
  • En la sartén que cocinamos las verduras, echamos un chorrito de aceite y sellamos las pechugas por ambos lados. Es importante que el fuego este alto y dejarlas poco tiempo para que estas se sellen y no se cocinen completamente.
  • Cuando las pechugas estén selladas, calentamos el horno a 180º y cubrimos las pechugas con lonchas de jamón serrano.
  • Metemos al horno y dejamos unos 15 minutos, hasta que el pollo se cocine y se tueste el jamón.
  • Retiramos del horno y emplatamos.

2 comentarios

  1. Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta pasando en estos dias,
    los cambios sobre nuestra forma de comer nos efectara mucho..

    Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..
    sige adelante publicando mas contenido como este..
    jijiji somo muchos los que queremos sabermas…
    Muchos saludos desde Republica checa !

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