Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo de cocinado
30 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 g de guisantes congelados
1 puerro
1 patata
1 cebolla
aceite de oliva
hojas frescas de hierbabuena
Pasos
- Lavamos las hojas de hierbabuena y las secamos con un papel. Echamos en un vaso de batidora las hojas secas y limpias y cubrimos con 50 ml de aceite de oliva suave. Podemos reservar unas hojas para decorar el plato. Tapamos el vaso con film transparente y dejamos en la nevera para que se mezclen. Cuanto más tiempo estén más sabor tomará el aceite.
- Lavamos y cortamos en rodajas el puerro y cortamos la cebolla en brunoise.
- Echamos un chorrito de aceite en una olla y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y el puerro.
- Apartamos un momento para que se enfríe un poco el aceite y cubrimos con abundante agua.
- Pelamos y cortamos en tacos la patata y la añadimos a la olla.
- Dejamos cocer 10 minutos y a continuación añadimos los guisantes.
- Cuando los guisantes estén cocidos apagamos el fuego y batimos todo con una batidora dejando una crema homogénea.
- Por último, pasamos por la batidora el aceite con las hojas de hierbabuena y echamos un chorrito por encima de la crema después de emplatar.
- Podemos decorar el plato con hojas de hierbabuena y con pan de molde tostado y cortado en dados.