Crema de guisantes con aceite de hierbabuena

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo de cocinado

30 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de guisantes congelados

  • 1 puerro

  • 1 patata

  • 1 cebolla

  • aceite de oliva

  • hojas frescas de hierbabuena

Pasos

  • Lavamos las hojas de hierbabuena y las secamos con un papel. Echamos en un vaso de batidora las hojas secas y limpias y cubrimos con 50 ml de aceite de oliva suave. Podemos reservar unas hojas para decorar el plato. Tapamos el vaso con film transparente y dejamos en la nevera para que se mezclen. Cuanto más tiempo estén más sabor tomará el aceite.
  • Lavamos y cortamos en rodajas el puerro y cortamos la cebolla en brunoise.
  • Echamos un chorrito de aceite en una olla y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y el puerro.
  • Apartamos un momento para que se enfríe un poco el aceite y cubrimos con abundante agua.
  • Pelamos y cortamos en tacos la patata y la añadimos a la olla.
  • Dejamos cocer 10 minutos y a continuación añadimos los guisantes.
  • Cuando los guisantes estén cocidos apagamos el fuego y batimos todo con una batidora dejando una crema homogénea.
  • Por último, pasamos por la batidora el aceite con las hojas de hierbabuena y echamos un chorrito por encima de la crema después de emplatar.
  • Podemos decorar el plato con hojas de hierbabuena y con pan de molde tostado y cortado en dados.