Pudin de panetone y arándanos

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

6 ramequines

Esta es una receta estupenda para aprovechar dulces que han sobrado como el panetone, el roscón de reyes o incluso croisants. Es un postre bastante suave y los arándanos y el caramelo le dan un toque de sabor. Se come frío como si fuese un flan.

Lo hemos cocinado en ramequines, unos moldes de cerámica aptos para el horno pero podemos utilizar cualquier recipiente que sirva para meter en el horno.

Ingredientes

  • 1 trozo de panetone

  • 300 ml de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de
    esencia de vainilla

  • 225 g de arándanos

  • 30 g de mantequilla

  • caramelo líquido

Pasos

  • Derretimos la mantequilla en el microondas y engrasamos los ramequines con la mitad de la mantequilla y la ayuda de un pincel.
  • Cortamos el panetone en cuadraditos y rellenamos los moldes con los trozos de panetone mezclados con los arándanos.
  • Echamos un poco de caramelo sobre el panetone en cada uno de los cuencos.
  • Calentamos la leche un poco sin que llegue a hervir, añadimos los huevos y batimos bien.
  • Echamos la mezcla de huevo y leche en los ramequines dejando margen para que suba en el horno.
  • Echamos por encima de todos la mantequilla derretida restante.
  • Calentamos el horno a 200º y cocinamos durante 20 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos que enfríen. Una vez fríos los metemos en la nevera 3 o 4 horas como mínimo.