Mousse de piña y cava

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

6 vasos de chato

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 60 ml de cava

  • 6 hojas de gelatina transparente

  • 75 ml de nata para montar

  • 1/4 de piña natural

  • 50 g de azúcar

  • 1 lima

Pasos

  • Pelamos la piña y la pasamos por una licuadora. Podemos también triturarla con una batidora y después pasarla por un colador chino para sacarle los grumos. Reservamos.
  • Ponemos las láminas de gelatina a remojo en agua fria.
  • En un cazo mezclamos 75 ml del zumo de piña que acabamos de licuar con la nata y el azúcar.
  • Calentamos a fuego bajo la nata con la piña y disolvemos en ella la gelatina. Cuando comience a hervir retiramos del fuego, añadimos el cava, mezclamos bien y dejamos enfriar.
  • Separamos las claras de las yemas y en otro cuenco montamos las claras con unas varillas. Primero añadimos un poco de sal y comenzamos a potencia baja, vamos subiendo poco a poco hasta que estén montadas.
  • Una vez montadas las claras las mezclamos con la nata, el cava y la piña. Mezclamos poco a poco, con mucho cuidado y movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.
  • Cuando tengamos todo mezclado echamos la mousse en los cuencos donde vamos a servirla y la dejamos en la nevera 2 o 3 horas para que acabe de enfríar.
  • Antes de servir rallamos un poco de lima por encima de cada uno para decorar.

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