Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo de cocinado
30 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 berenjenas
3 zanahorias
1 cebolla
800 g de tomate triturado crudo
150 g de mozzarella rallada
2 cucharadas soperas de pan rallado
aceite
sal
pimienta
orégano
tomillo
Pasos
- Laminamos las berenjenas longitudinalmente, las ponemos en un papel de horno y las salpimentamos.
- Horneamos en una rejilla a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
- Cortamos la cebolla en brunoise y rallamos la zanahoria para el sofrito.
- En una sartén añadimos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos. Cuando estén al punto añadimos el tomate triturado y removemos.
- Añadimos sal y especias al gusto al sofrito, en la receta original se suele añadir albahaca.
- En una bandeja para hornear vamos montando las capas: lámina de berenjena, sofrito, queso mozzarella y repetimos otra vez. En la última capa espolvoreamos con queso mozzarella y pan rallado, que dará un toque crujiente.
- Horneamos 180 grados durante 15 minutos hasta que el queso esté bien fundido.