Berenjenas a la parmigiana sin parmigiano

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo de cocinado

30 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 3 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 800 g de tomate triturado crudo

  • 150 g de mozzarella rallada

  • 2 cucharadas soperas de pan rallado

  • aceite

  • sal

  • pimienta

  • orégano

  • tomillo

Pasos

  • Laminamos las berenjenas longitudinalmente, las ponemos en un papel de horno y las salpimentamos.
  • Horneamos en una rejilla a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
  • Cortamos la cebolla en brunoise y rallamos la zanahoria para el sofrito.
  • En una sartén añadimos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos. Cuando estén al punto añadimos el tomate triturado y removemos.
  • Añadimos sal y especias al gusto al sofrito, en la receta original se suele añadir albahaca.
  • En una bandeja para hornear vamos montando las capas: lámina de berenjena, sofrito, queso mozzarella y repetimos otra vez. En la última capa espolvoreamos con queso mozzarella y pan rallado, que dará un toque crujiente.
  • Horneamos 180 grados durante 15 minutos hasta que el queso esté bien fundido.