Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
30 minutos
Dificultad
Muy Fácil
Ingredientes
300 gramos de garbanzos cocidos
500 gramos de mejillones crudos con concha
1 pimiento italiano verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 ajos
pimentón picante
pimentón dulce
sal
aceite de oliva
Pasos
- Lavamos los mejillones y les quitamos las barbas con un cuchillo.
- En una cazuela echamos dos dedos de agua, echamos un poco de sal y añadimos los mejillones.
- Ponemos a fuego medio 10 minutos aproximadamente, hasta que abran los mejillones.
- Cuando los mejillones abran, apagamos el fuego y los escurrimos guardando el agua.
- Esperamos que los mejillones enfríen y les sacamos la cáscara.
- Pelamos los ajos y cortamos la cebolla y los pimientos en brunoise.
- En una cazuela con un chorrito de aceite echamos los ajos y la cebolla y pochamos unos minutos con una pizca de sal.
- Añadimos los pimientos y seguimos pochando con la tapa de la olla puesta, para que se haga con el vapor.
- Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos los garbanzos y el agua de cocer los mejillones colada.
- Añadimos los mejillones pelados, media cucharada de postre de pimentón dulce y media cucharada de postre de pimentón picante.
- Dejamos cocer 5 minutos y dejamos reposar.
Este plato tiene muy buena pinta. Me guardo la receta. Gracias.