Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
30 minutos
Dificultad
Fácil
Molde
6 vasos de chato
Ingredientes
2 huevos
60 ml de cava
6 hojas de gelatina transparente
75 ml de nata para montar
1/4 de piña natural
50 g de azúcar
1 lima
Pasos
- Pelamos la piña y la pasamos por una licuadora. Podemos también triturarla con una batidora y después pasarla por un colador chino para sacarle los grumos. Reservamos.
- Ponemos las láminas de gelatina a remojo en agua fria.
- En un cazo mezclamos 75 ml del zumo de piña que acabamos de licuar con la nata y el azúcar.
- Calentamos a fuego bajo la nata con la piña y disolvemos en ella la gelatina. Cuando comience a hervir retiramos del fuego, añadimos el cava, mezclamos bien y dejamos enfriar.
- Separamos las claras de las yemas y en otro cuenco montamos las claras con unas varillas. Primero añadimos un poco de sal y comenzamos a potencia baja, vamos subiendo poco a poco hasta que estén montadas.
- Una vez montadas las claras las mezclamos con la nata, el cava y la piña. Mezclamos poco a poco, con mucho cuidado y movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.
- Cuando tengamos todo mezclado echamos la mousse en los cuencos donde vamos a servirla y la dejamos en la nevera 2 o 3 horas para que acabe de enfríar.
- Antes de servir rallamos un poco de lima por encima de cada uno para decorar.
Perdona y cuando se incorpora el azúcar??
Junto con la nata y el zumo de piña 🙂