Gin Fizz

Detalles

Raciones

1 persona

Tiempo

5 minutos

El Gin Fizz es uno de mis cócteles favoritos, tiene toques cítricos y se hace con ginebra. Surgió en los Estados Unidos durante los años 20 y pertenece a la familia de los fizz, un conjunto de cócteles que se caracterizan por tener un cítrico y un toque efervescente. Este clásico se prepara con ginebra, zumo de limón, azúcar, una clara de huevo y un chorrito de soda. Al agitar la clara de huevo en la coctelera se crea una espuma por encima que le da la textura que lo caracteriza. Es esponjoso y suave y está realmente delicioso.

Ingredientes

  • 45 ml de Ginebra

  • 30 ml de zumo limón

  • 80 ml de soda

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 clara de huevo

  • Hielo

  • Para prepararlo:
  • Vaso alto

  • Coctelera

Pasos

  • Echamos en una coctelera la ginebra, el zumo de limón, la clara de huevo, el azúcar y dos o tres cubitos de hielo. Batimos enérgicamente.
  • Vertemos el contenido de la coctelera en el vaso, pero sin los hielos. La clara de huevo debería haber creado espuma al agitarla
  • Añadimos la soda con cuidado sobre la mezcla.
  • Decoramos con una rodaja de limón el vaso.