Mejillones Thai o Mejillones en salsa de curry verde

Detalles

Raciones

personas

Tiempo

minutos

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones

  • 1 puerro

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de pasta de curry verde

  • 1 cucharada de salsa de pescado

  • 300 ml de leche de coco

  • 1 lima

  • cilantro o perejil fresco

  • 6 rodajas de jengibre fresco

  • 3 cayenas

  • aceite de oliva

Pasos

  • Empezamos quitando las barbas y limpiando los mejillones. Las pasamos por agua y las metemos en un escurridor.
  • A continuación, en una olla alta, echamos un poco de aceite y añadimos los ajos cortados en trocitos pequeños, dejamos que se dore un poco mientras lavamos el puerro y lo cortamos en rodajitas. Lo añadimos a la olla y salteamos todo durante unos 5 minutos a fuego medio.
  • No vamos a echarle sal porque la salsa de pescado es bastante salada, pero podemos probar y rectificar antes de echar los mejillones.
  • Cortamos el jengibre en rodajas y lo añadimos a la olla junto a la cayena. También añadimos dos cucharadas de pasta de curry verde, leche de coco y la salsa de pescado. Removemos todo bien hasta que la pasta de curry se disuelva y dejamos que se cocine durante unos 5 o 10 minutos.
  • Pasado este tiempo añadimos los mejillones, tapamos y esperamos unos 5 minutos hasta que se abran todos.
  • Servimos los mejillones con la salsa y sin quitar las conchas. Le echamos por encima un chorrito de zumo de lima y unas hojas de cilantro fresco o perejil picadas para decorar.